您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
市煤炭工业局加强党支部建设
2018年10月10日 17:52 来源:本网编辑

 

                       市煤炭工业局加强党支部建设

    国庆假期结束上班的第一天,市煤炭工业局党组书记、局长王世杰组织全局副科级以上干部进行专题学习。大家集中学习了近期党中央重要会议和习近平总书记近期重要讲话精神,同时对基层党组织建设工作进行了安排。

会议指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部。不断扩大覆盖面、着力提高组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

会议强调,一定要认真抓好煤炭行业党建工作。从当前煤炭企业党建工作情况看,还存在一定的不足,尤其是民企党建这一块。因此,要立足于新形势,不断创新和探索,明确煤炭企业党建工作新思路。机关负责党建的同志要走到基层进行检查、指导和辅导。局培训科要拿出一套培训方案,针对基层组织建设进行专题培训,促进党支部的标准化和规范化建设。

(来源:本网编辑2018-10-10

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)