您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
王世杰局长调研督促涉煤企业环保工作进展情况
2018年10月12日 09:50 来源:本网编辑

 

 

王世杰局长调研督促

 

涉煤企业环保工作进展情况

 

 

1010日上午,市煤炭工业局局长王世杰在朔城区小平易乡、212省道新陶段沿线的洗储煤厂和万通源煤矿调研涉煤企业环保工作进展情况。市煤炭工业局总工程师夏海军一同调研。

据了解,经过前一阶段两轮涉煤企业环保督查,多数涉煤企业高度重视,措施得力,扬尘治理工作成效明显。集中表现在:煤矿企业扬尘污染整治工作相关方案、管理措施、制度都比较完善;煤矿都能够加强矿(场)区环境整治工作并划定出煤场周边责任范围;煤矿企业多数建有原煤或精煤筒仓和封闭煤棚,防风抑尘网完好,洒水降尘措施效果明显;多数洗储煤厂均已完成搬迁、复土,并在原址上种植树苗,达到“退厂还林”绿色全覆盖的目标;多数煤矿与主干道连接道路全部硬化,均设置有临时性车辆清洗设施,并且把永久性车辆清洗设施建设列入计划。

王世杰强调,要以市委六届六次会议提出的“生态立市,稳煤促新”战略为行动指南,切实做好涉煤环保工作。各级管理部门要聚焦问题,强化措施,精准发力,按期完成涉煤企业道路扬尘和煤矸石整治工作,还全市人民群众一片蓝天白云和绿水青山,以优异的工作成效向市委、市政府交一份满意答卷,为推动全市煤炭工业高质量发展做出新的更大贡献。

(来源:本网编辑 2018-10-12 

                                 

 

                                   

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)