您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
市煤炭工业局传达全省市煤炭工业局传达全省
2018年10月26日 16:48 来源:本网编辑

 

市煤炭工业局传达全省

 

机构改革动员大会精神

 

1024日上午,市煤炭工业局召开干部大会,传达全省机构改革动员大会精神。市煤炭工业局局长王世杰主持会议,全局副科级以上干部参加了会议。

会议传达了全省机构改革动员大会上省委书记骆惠宁的讲话精神,宣读了《山西省机构改革方案》中部分内容。

大家认识到:这次我省党政机构改革,按照党中央深化党和国家机构改革总目标和地方机构改革总要求,通过改革和完善党的领导体系、政府治理体系等,着力解决在党政机构设置和职能配置方面存在的矛盾和问题,推动各类机构、各种职能、各项工作相互衔接、相互融合、相互促进;着力构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系。我们要站在新时代大背景下,充分认识这场深刻变革的历史必然性,准确把握这场深刻变革的时代特征,自觉增强推动这场深刻变革的政治担当。

会议强调,要强化领导责任,各级各部门党委(党组)主要负责同志要当好第一责任人,抓好本地区本部门机构改革谋划和组织实施。要周密部署实施,紧凑有序推进转隶组建,认真编制“三定”方案,统筹做好各项保障工作。要做好思想工作,引导干部职工讲原则、顾大局、勤工作,正确对待个人进退留转。要严明纪律规矩,定下来的事情就要坚决执行,切实加强监督和执纪问责,保持稳妥有序的工作秩序。要注重宣传引导,全方位、多形式宣传中央改革方针及我省改革举措,营造良好舆论氛围。同时要统筹市县改革,有序推进改革准备工作。

大家一致表示,一定要提高政治站位,把推动机构改革作为检验“四个意识”牢不牢的重要试金石,始终把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来。要勇于自我革命,正确对待利益格局调整和岗位职务变化,自觉服从组织安排,始终把党和人民的利益放在第一位。真心实意拥护改革,迎难而上推进改革,始终当好改革促进派。

 
 
(来源:本网编辑 2018-10-26

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)