您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
市委第二巡察组巡察市煤炭工业局党组工作动员会召开
2018年12月13日 15:44 来源:本网编辑

 

 

市委第二巡察组巡察

 

市煤炭工业局党组工作动员会召开

 

 

127日下午,市委第二巡察组巡察市煤炭工业局党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李日明,市委第二巡察组组长史守开出席会议并讲话,市煤炭工业局党组书记、局长王世杰主持会议并作表态发言。市委第二巡查组全体成员,市煤炭工业局领导班子成员,各县(市、区)煤炭工业局主要负责人,局机关科室及下属事业单位主要负责人共50余人参加会议。

市委第二巡察组史守开组长首先作动员讲话,他指出,按照市委统一部署,市委第二巡察组对市煤炭工业局开展为期三个月的集中巡察。巡察重点围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面。重点查找形式主义、官僚主义突出问题,同时把肃清流毒影响和发现群众身边不正之风和反腐败问题作为政治巡察重要内容。

史守开组长强调,要积极配合巡察,主动查找自身存在问题,积极发挥自我纠错作用;要统筹兼顾,合理安排,科学分配好工作时间和任务;要畅通信访渠道,鼓励实名举报,方便广大干部群众反映情况。

李日明主任对巡察工作提出了具体要求:要切实提高政治站位和政治觉悟,增强接受监督的意识,客观真实地向巡查组报告情况,协助配合巡察组开展工作,鼓励支持党员干部和群众向巡察组如实反映情况和问题。要坚持问题导向,深化政治巡察,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。要积极主动配合,本着对组织、对工作、对同志、对自己负责的态度,谈问题、找不足,确保巡察组全面掌握情况、深入了解线索、准确分析问题,监督取得实效。

市煤炭工业局党组书记、局长王世杰代表局党组郑重表态:一要以最坚决的态度,提高政治站位。提高认识、统一思想、端正态度,树立“四个意识”,认真贯彻中央巡视工作方针和中央、省、市巡察工作部署的要求,并自觉接受、配合、支持市委第二巡察组的监督检查;二要以最有力的举措,强化组织保障。局党组将按照巡察组的要求,采取最有力的举措,主动积极无缝对接,高度重视全力配合,为巡察工作的顺利开展提供有力保障;三要以最诚恳的心态,坚决落实整改。局党组一班人要把此次巡察整改作为当前和今后一项重大的政治任务,坚持问题导向,自觉接受巡察,主动落实整改,把巡察组对市煤炭工业局党组工作的巡察成效,转化为推动煤炭高质量发展的强大动力。

会上,市委第二巡察组还组织了民主测评。

 

 

(来源:本网编辑 2018-12-13

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)