您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
市能源局举办全市电力行业安全生产管理业务培训班
2019年07月24日 11:28 来源:朔州市能源局

 

为进一步提升全市电力行业安全管理水平,强化安全意识,依法依规做好电力企业安全生产管理工作,近日,市能源局在市能源教育培训中心举办全市电力行业安全生产管理业务培训班。

本次培训分三批进行。第一期培训对象为各县区能源局电力行业分管局长及电力企业分管安全工作的企业领导,培训时间为719-723;第二、三期培训对象为各县区能源局电力行业相关科室人员及电力企业安全管理人员,包括企业安全管理机构负责人及其管理人员以及未设置安全管理机构的企业专、兼职安全生产管理人员,培训时间为725-72982-86

培训的主要内容为:国家安全生产方针政策和有关电力安全生产的法律法规及规程标准;安全管理基本理论、隐患排查治理专业知识;电力应急管理基础理论,电力突发事件应急预案编制,演练以及应急处置基本流程;国内外先进的安全管理经验;典型电力事例和应急救援案例分析;电力安全生产管理,电力安全生产技术。此次培训所取得的证书作为能源行业安全检查的重要依据。

 

 

(来源:本网编辑2019-07-24

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)