您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
市能源局对移出停缓建在建煤电项目进行安全专项检查
2019年07月26日 10:49 来源:朔州市能源局

 

根据《山西省能源局 国家能源局山西监管办公室关于对移出停缓建在建煤电项目进行安全专项检查的通知》要求,为进一步遏制我市电力建设项目发生重特大事故,近期,市能源局对我市移出停缓建在建的三座煤电项目进行了安全专项检查,我市移出停缓建在建的三座煤电项目有中煤平朔2×66万千瓦项目、同煤朔南2×35万千瓦项目和中电国际神头二期“上大压小”2×100万千瓦项目。

检查针对项目的建设单位、施工单位、监理单位、设计单位,采取企业自查自改、市县级全面检查相结合的方式进行。

市能源局要求三座煤电企业要对照检查内容,认真开展自查工作。对排查出各类隐患要建立台账,制定整改方案,发现重大隐患的必须立即停建,并及时上报所在辖区能源管理部门。涉及移出停缓建在建的煤电项目的能源管理部门、电力建设单位要提高认识,加强组织领导,积极部署,迅速开展检查行动。能源管理部门要依照《安全生产法》及相关法律法规的规定,严格检查,严格执法,对施工现场隐患排查不彻底、重大隐患治理无措施,一律依法责令立即消除或者限期消除,并予处罚;对发现重大事故隐患的、对隐患治理不彻底造成事故的,一律责令停工整改。

 

 

(来源:本网编辑2019-07-26

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)