您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
市能源局三项措施规范全市基本用电秩序
2019年07月31日 10:27 来源:朔州市能源局

       近日,市能源局对国网朔州供电公司《关于2019年朔州市有序用电方案的请示》和《关于明确朔州市2019年度重要电力用户名单的请示》进行了批复,同意国网朔州供电公司制定的《关于2019年朔州市有序用电方案》和《关于明确朔州市2019年度重要电力用户名单》的请示。与此同时,为保证电网安全稳定运行和全市基本用电秩序,市能源局对国网朔州供电公司、各用电企业提出要求。

一是供电公司在电力短缺时,按照“社会影响最小化原则”,优先确保城乡居民生活、学校和重要企事业单位及高危行业生产用电。

二是供电公司在接到执行有序用电方案的通知后,要按照限额大小先后启用错峰生产、避峰轮休和关停高耗能产业、紧急避峰和拉路限电方案。

三是全市各用电企业严格执行该方案,进一步保障辖区电力安全、稳定、可靠供应,维护正常的供电用电秩序,最大限度满足全市经济社会发展和人民群众生产生活用电需求。

 

 

(来源:本网编辑2019-07-31

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)