您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
神头供电公司消除藤蔓植物隐患 保障电力设施安全
2019年08月06日 11:26 来源:朔州日报

夏季,正是藤蔓类植物生长旺季,一些藤蔓植物生长在了电力设施附近,并依附电力设施攀援而上,给电力设施的安全运行和电力客户的安全用电带来诸多隐患,尤其在阴雨天气,藤蔓缠绕导线更容易引起线路短路、跳闸、设备损坏,甚至造成人身触电和火灾事故的发生。

  为彻底清理因藤蔓植物攀爬电力设施带来的不安全因素,神头供电公司组织用电营销人员深入到各自管辖区域内进行缜密巡视,发现一处,清理一处。对自然生长的野生类植物,他们自带刀具逐一清除;对人工种植的,他们主动与客户进行沟通交流,悉心向客户讲解藤蔓植物对供电设施和人身安全的危害性,动员他们自觉清理攀附在电力设施上的农作物。同时,对客户开展有针对性的安全用电知识宣传,提高客户安全用电意识,做到自觉保护电力设施。

  通过此次行动,神头供电公司共清除各种藤蔓植物36处,为迎峰度夏期间电力设施的安全稳定运行打下了坚实的基础。

 

 

(来源:《朔州日报》2019-08-06赵晨宇 王奇伟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)