您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
中电神头“五个进一步”做好防汛工作
2019年08月22日 10:24 来源:朔州市能源局

820日,中电神头针对朔州地区近期仍有较大范围降雨的实际,为保障汛期机组的安全稳定运行,该公司提出“五个进一步”措施,确保防洪防汛工作善始善终、扎实开展。

该公司要求全体干部职工在工作中,一是进一步继续狠抓责任落实,严格执行防汛抢险责任制和责任追究制,全面压实安全责任,强调各级领导要24小时开机,密切关注汛期雨情,及时掌握暴雨动态,做好水情汛情报送,确保信息畅通;二是进一步狠抓隐患排查。该公司采取专项检查和自查方式,对所有公用设施、重点设备、泵房和排水畅通等进行全面检查,对各防雷、防雨设施装置、各屋顶、防雨棚、排水设施等进行了安全隐患大排查,并对检查出来的安全隐患逐条落实到相关责任人,形成了闭环管理;三是进一步狠抓物资储备。不断强化防洪防汛物资储备精细管理,对防汛器材、工具、物资、设备的备品和配件进行更新补充,确保有备无患;四是进一步强化职工防汛责任意识的培训,确保职工人人掌握防汛的基本知识,对防汛工作做到心中有数;五是进一步增多巡检次数,重点检查地沟、洼地和设备周边的管道布置情况,发现异常及时汇报并处理。

(来源:朔州市新闻中心2019-08-20杜志强)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)