您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
中电神头洪涛光伏电站获中电联“优胜光伏电站”称号
2019年10月11日 10:27 来源:朔州市新闻中心

        日前,中电神头洪涛光伏电站在全国1223家太阳能光伏发电企业电量指标、能耗指标、设备运行水平指标进行综合评价、数据公示及最终评审中,首批荣获中电联 2018年度电力行业光伏发电运行指标对标‘AAAAA’级优胜光伏电站”称号。

       中电神头洪涛光伏电站是该公司利用废弃灰场建设的5万千瓦光伏项目。项目位于朔城区东邵庄村以南约500米,是国家电投、中电国际在山西省的第一个光伏发电项目,也是国家电投首个投产灰场光伏发电项目。项目于2015215日取得山西省发改委 “路条”,同年410日获山西省发改委备案,成为朔州市第一个通过省发改委备案的光伏发电项目。

       项目投产以来,该公司认真研究发电运行经济指标,重点对电量、电压合格率、辐照度、主设备投运率等参数逐一理解核查,确定系统最佳运行方式、设备最优运行状态、参数最经济运行区段,努力达到安全经济运行效果。同时,高度重视技术升级,先后完成了SVG的跳闸、逆变器功率模块动静触头发热烧毁、汇流箱汇流排模块支路电流显示异常、汇流箱通讯异常、光功率预测参数不准等一系列问题,设备可靠性水平不断优化,运营业绩较大幅度提升。

 

 

(来源:朔州市新闻中心2019-10-10杜志强 朱静)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)