您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
中电神头二期项目三号间冷塔顺利到顶
2019年11月04日 09:34 来源:朔州市新闻中心

        10291759分,随着最后一方混凝土顺利完成浇筑,中电神头二期两台百万机组三号间冷塔顺利到顶,标志着该项目的又一重要里程碑节点的完成。该间冷塔塔高205米,下环梁中心标高32.5米、轴线半径62.815米,喉部半径50.5米,最大壁厚为2.15米,最小壁厚为0.34米。

        328日复工以来,该公司科学组织,精心策划,始终把间冷塔施工的安全、质量放在首位,科学合理布控施工进度,确保各项节点顺利推进。筒壁采用“三角架翻模"施工方法,全部采用清水混凝土,在施工过程中,管理各方始终实行筒壁体系联合验收制度,严把钢筋、混凝土原材料检验关,严格钢筋绑扎和模板安装验收,紧盯配合比、塌落度等混凝土参数,同时要求监理单位及施工单位派专人旁站监督混凝土的浇筑、振捣和养护;常态化对标养试块、同条件试块留置及检验情况进行专项检查,严格控制翻模强度,以提高间冷塔混凝土浇筑工艺和质量。

         三号间冷塔整个筒壁混凝土内实外光,曲线优美顺畅,色泽基本一致,观感质量良好,已成为神头二期又一标志性的建筑物。

 

 

(朔州市新闻中心2019-11-01张玉军)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)