您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
中电神头、小峪煤业开展“119”消防日宣传活动
2019年11月12日 09:33 来源:朔州市新闻中心

 

中电神头

 

    在全国第29个消防日之际,中电神头积极开展形式多样的主题宣传活动,着力提升职工消防意识,为企业安全生产持续稳定奠定基础。

 

    1178日,该公司组织各部门义务消防队员及当值人员,在生产现场各部位消防主机、区域机及生产现场雨淋阀组进行培训,此次培训聘请了山西众和消防设施检测有限公司高级培训讲师,采用现场讲解培训、现场实操的形式进行,摆脱了空洞的理论说教,使大家进一步熟悉了现场消防系统、消防设备的操作规范及流程,对实际工作起到了非常明显的指导作用。

 

    与此同时,该公司还采取多样形式进行消防宣传,在厂区悬挂消防条幅、办公楼大屏播放消防视频、消防车播放消防语音、发放消防知识宣传资料、在生活区播放消防视频等,并对每位职工及职工家属进行点对点消防宣传,把消防知识、消防意识灌输到每个人脑海里。此外,该公司还监督、配合二期工程项目开展了消防宣传工作,协助安徽电建一公司开展了 119消防日"消防演习活动。

小峪煤业公司

    小峪煤业公司运用内容丰富、形式多样、多种形式开展“11·9消防日”宣传活动,广泛传播消防安全知识,进一步提高全员消防安全意识,全面提高各类突发事件的应急处置能力。

 

 

 

 

    该公司结合公司实际,在宣传形式、宣传力度、宣传效果上下功夫,先后在生产现场入口处悬挂宣传横幅,活动当天设立“119”消防咨询台为职工发放宣传资料,在办公楼摆放关于应急救援、消防常识、事故案例等内容的牌版,面对面讲解消防安全知识,普及职工防火、灭火、应急疏散、自救逃生等常识,努力营造全员参与消防宣传的浓厚氛围。

 

 

 

 

    据悉,在本次“11·9”消防宣传活动中,共发放宣传资料1000余份,切实提高了广大职工的消防意识和素质。

 

 

(来源:朔州市新闻中心2019-11-11)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)