您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
朔州供电公司营业及电费室
2020年11月17日 15:22 来源:朔州市能源局

对零电量用户开展“雷霆行动”

为进一步加强营销基础管理工作,提升营销数据质量及抄表核算管理水平,近日,国网朔州供电公司营业及电费室开展“雷霆行动”,对连续3个月及以上未有抄见电量的“零度户”客户进行核实。
  该室精心制定工作方案,明确工作要求,以实事求事、摸清家底,查找原因、深入剖析,整改闭环、落到实处为原则,按照SG186营销系统筛选的连续3个月及以上未有抄见电量的及电量波动较大的“零度户”客户统计名单进行核查、取证,对“零度户”客户未用电的原因进行归类,根据暴露出的问题,对症下药,有针对性处理和解决“疑难杂症”。
  核查“零电量”用户不仅有利于提高抄核收工作质量,规范营销管理,还可有效杜绝因估抄、漏抄、错抄或计量装置故障等造成的电量电费损失。下一步,电费核算班将按照高压、低压和居民不同用电客户类型的清理要求,确定出需要清理的客户明细,在掌握现场依据的情况下,严把审核关,逐户进行清理,真正把“零度户”清理工作做到实处,确保提升营销业务基础数据质量。

(来源:《朔州日报》2020-11-17

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)