您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
朔州供电公司调控中心监控班:强化缺陷排查 筑牢安全防线
2021年02月23日 10:17 来源:国网朔州供电公司官网

 

随着春节假期的结束,用电负荷逐步回升,及时排除隐患是保证电网安全稳定运行的前提,缺陷排查不仅要精准快,更要反复查找,确保万无一失。

为进一步提高隐患排查的全面、准确性,调控中心监控班结合年度重点工作开展的需要,从疑难缺陷入手,对隐患排查方法进行改进提升。结合汇总OPEN3000系统告警信息、OMS系统频发信息统计、故障录波启动等各方面信息展开班内讨论,并与相关专业探讨研究、综合分析,从而明确异常事件的范围、性质,精准定位多项设备缺陷,并及时安排消缺,有力保证电网的安全稳定运行。

调控中心监控班一如既往稳心态,细排查,扎实履职保安全。将坚持严谨、求实的作风发扬光大,为完成当前阶段和年度的工作目标而努力奋斗。

 

 

(来源:国网朔州供电公司官网2021-02-22 田丽霞

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)