您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
市能源局开展电力体制改革政策“下基层、入企业”进一步优化营商环境宣贯活动
2021年06月11日 10:31 来源:朔州市能源局

为强化服务意识,优化营商环境,深入宣贯国家、省委省政府及市委市政府关于推进电力市场化改革有关政策精神,近期,市能源局开展电力体制改革政策“下基层、入企业”宣贯活动,主动上门服务,传达电改政策、问需于企、问策于企、问效于企,实现电改政策直达企业,推动企业主动适应电力市场改革趋势,抢抓电改政策红利,促进全市能源结构全面向清洁低碳转型。

本次政策宣贯活动以我省电力市场化改革有关政策、现货市场相关方案和规划体系及战略性新兴产业电价政策为主要内容,宣贯对象涉及各级能源管理部门、电网企业、火电企业、新能源企业、售电公司和电力用户。

市能源局采用调研或集中宣讲形式,向各县级能源主管部门、属地电力企业传达电改政策;各县级能源主管部门采用集中宣讲形式向属地电力企业介绍我市电力市场改革历程、改革的现状和改革的趋势;市国网公司采用集中培训和考核测评的形式,向各级电网企业相关部门介绍我市电力市场建设的现状、市场基本概念、市场运行流程等内容。

市能源局本着“服务于市场主体”的原则,能够“请进来,走出去”,采取集中培训,观摩交流等方式解决企业面临问题。市能源局将邀请行业内业务能力突出、实战经验丰富的专业人员专家进行宣讲,结合宣贯对象的特点和需求,突出针对性,通俗易懂,确保宣贯对象听的懂、用得上,对专业性强,体系复杂的现货交易,编写交易基本程序、基础知识,对疑点难点要编写宣传材料,采取问答、图解形式供企业宣贯学习。市电力公司通过线上线下相结合的方式,实现电力市场相关政策同营销、交易、调度、生产、结算等部门全覆盖,引导大家转变观念、增强市场意识、服务市场发展。县级能源局利用抖音、快手等新媒体,网站、微信公众号等媒体平台对用户关注的热点难点答疑解惑,引导售电公司和用户学习掌握电改政策和市场规则,提高风险防控的意识和能力,促进我市电力市场规范有序发展。

 

 

(来源:本网编辑2021-06-11

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)