您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>电力行业
市能源局组织我市电力企业开展2022年安全生产月”活动
2022年06月20日 10:45 来源:朔州市能源局

 

为保障我市电力安全生产形势持续稳定为迎接党的二十大顺利召开营造良好安全生产环境,近日,市能源局结合工作实际,以“遵守安全生产法当好第一责任人”为主题,以人民至上、生命至上理念为宗旨,安排部署我市电力企业开展2022年“安全生产月”活动。

活动期限为202261日至630日,为加强“安全生产月”活动的组织领导,市能源局专门成立了“安全生产月”活动领导组。市能源局要求,各县级能源管理部门、各电力企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动落实安全生产十五条措施;要大力开展宣传学习贯彻《中华人民共和国安全生产法》活动;深入开展电力行业安全生产大检查大整治大提升行动;组织开展“安全宣传咨询日”活动、安全宣传“五进”活动、安全知识竞答等安全知识普及活动。

市能源局强调,“安全生产月”活动作为一项全国性的安全生产宣传教育活动,对于深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,宣传贯彻安全生产重大决策部署和相关法律法规,普及安全知识、提升安全素质、营造安全氛围具有十分重要的作用。各县级能源管理部门、各电力企业要高度重视,切实把“安全生产月”活动摆到重要位置,加强组织领导,及时研究部署,细化活动方案,搞好统筹,强化宣传,层层压实责任,抓好督促落实,确保“安全生产月”活动取得实效。

 

(来源:本网编辑2022-06-20


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)