您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>转型发展
朔煤园区公司 与国新能源公司达成合作意向
2017年08月24日 16:19 来源:

近日,朔煤园区公司与山西国新能源发展公司就古城公司燕麦产品、七环公司生产的电动汽车智能充电桩达成合作意向  

 

 

  山西国新能源发展公司是以燃气、煤炭运销、贸易三大产业为主,致力于氢气、页岩气、焦炉煤气制气、液化石油气、分布式能源等新能源综合开发利用的多元化、规模化、现代化国有大型能源企业集团。  

 

 

  古城食品公司依托当地地域农业优势,精选北纬43°种植裸燕麦,从瑞士布勒公司引进先进生产燕麦设备,成功开发了“醇膳”品牌燕麦食品。此次古城食品公司生产的燕麦食品进驻国新能源集团,除了丰富国新能源集团员工日常饮食,更大一部分用做礼品、为该公司进行燕麦代加工,并进行销售,此种合作方式更大程度丰富了古城食品的销售模式,提升了销售能力。之前,古城食品公司已在上海、山东、北京、杭州等大型城市上架销售,受到了广大消费者认可。  

 

 

  七环工业信息公司主要研发和制造用于矿山、石化、电力、金融及装备制造等行业的数字信息化系统、防爆信息系统,包括光伏逆变器、大型防爆变频器、4G多媒体集群系统、矿用无线通讯系统等。近年来,该公司研发生产了一系列电动汽车智能充电产品,能全方位对各类电动汽车进行充电。此次与国新集团达成合作协议,主要是七环公司生产的智能充电桩改善了国新集团电动车随车自带的低功率交流充电桩充电久、耗时长的弊端。七环生产的充电桩与国新的电动车实现捆绑销售,同时为新能源汽车服务公司做汽车配套充电桩及4S店配套充电站,一定程度上扩展了市场份额,与各非煤产业之间人脉共享,市场共享。除与国新能源达成合作意向外,目前该公司已与国内众多新能源汽车厂商(东风风神、北汽、广汽、江淮、重汽王牌、扬子江客车等)建立良好合作伙伴关系。  

 

 

  朔煤园区两家公司此次与国新能源的合作,产业互补性很强,此后将进一步加大技术交流与合作力度,完善产业链条,加快资源互联互通共享,共同把产业做强做大。  

 

 

(来源:信息员郭泰安 2017-08-24    

 

 

  

 

 

 

 

 

责任编辑:协会
 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)