您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>转型发展
朔州煤电公司转型发展步入快车道
2017年12月22日 10:47 来源:朔州日报

 

 

朔州煤电公司转型发展步入快车道

 

 

2018年非煤项目重点抓好广西碳戈泡沫材料、中民投合作项目、中科院石墨烯项目以及杀虎口文化旅游项目的建设和推进。在1213日召开的朔州煤电公司非煤产业总结汇报会上,朔州煤电公司敲定了2018年的非煤建设项目。

  近年来,朔州煤电公司坚持“转型升级谋发展,稳健强实创一流”的发展战略,每年投资上马几项转型项目,截至目前,该公司建成了王坪循环园区和铁峰绿色科技园区,实现了园区承载项目,项目支撑园区,产业循环发展。

  王坪循环园区以“循环利用”为特色,以煤电板块、建材板块、建筑房地产开发板块、机电装备制造加工板块“四大板块”产业项目为主要框架,构建起了“以煤为主、多业发展、循环利用”的发展格局,是同煤集团继塔山之后的又一循环经济工业园区,也是“十三五”期间同煤集团重点建设的五大循环园区之一。

  铁峰绿色科技园区依托铁峰煤业“两矿一厂”,实施战略扩张和产业延伸,目前,园区逐步建成“煤————路”板块、高新技术产业板块、光伏发电板块、产学研用基地板块、文化旅游板块、绿色农业板块“六大板块”,绿色科技园区初具规模。为公司应对市场波动、快速转型发展提供了强有力的支撑。

  2017年,非煤产业收入达到18.4亿元,占公司总收入的36%。呈现出煤与非煤“双轮驱动、稳健发展”的可喜局面。

  积极响应省委将2018年确定为“转型项目建设年”的重大决策,朔州煤电公司立足高端技术引领,坚持创新平台孵化,筑巢引凤内联外引,早动手、早规划,在完善现有项目的基础上,敲定明年的转型项目,及早使项目落地生根,发芽开花。

 

 

(来源:《朔州日报》2017-12-22 刘雁瑞)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)