您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>转型发展
让“两商”战略在纳米比亚开花结果
2018年01月10日 16:03 来源:

 

 

让“两商”战略在纳米比亚开花结果

 

——平朔工业集团领导欢送赴纳米比亚工作人员座谈会侧记

 

 

一次热烈的欢送仪式、一个难以忘怀的历史性场景。

18日下午,公司第一会议室掌声雷动、欢声笑语。公司党委书记彭亮、总会计师白金、总工程师解祯、副总经理孙亦兵,高管傅万明、王东发与即将赴纳米比亚的工作人员正在此座谈。

2017121日,平朔工业集团与中广核斯科公司签订湖山铀矿设备管理技术服务合同。随后,斯科公司从来自平朔两家公司的众多应聘者中,选出13人组成平朔斯科项目组。项目组在一个多月的准备工作中完成了安全、设备技术管理、495电铲机电方面技术、英语、电脑操作等培训工作。首批6名同志将于19日从平朔出发,赴非洲纳米比亚开始为期一年的矿山设备技术服务工作。

彭亮在讲话中充分肯定了平朔斯科项目组全体成员,在较短时间内为项目策划和推进所付出的辛苦和智慧。他说,“这个项目的主体虽然是平朔工业集团,但是项目的成功实施要靠平朔两家公司的力量来完成。此次出征纳米比亚,是我们积极响应“一带一路”国家战略,迈出平朔、走向世界的第一步。”他希望项目组全体成员团结协作、积极进取,以最佳的状态投入工作,在确保安全的前提下,顺利完成各项工作任务,为平朔实施走出去战略奠定一个良好的基础。

王东发代表项目组宣读了《海外工作人员纪律要求》,对即将赴纳米比亚的工作人员提出了必须遵守的16项规定。

平朔斯科项目组领队、平朔集团首席专家李亚武激动地说,“作为先遣队,我们也感受到了公司领导和全体干部职工对项目组寄予的厚望,这既是压力也是动力,我们要牢记自己是中国人、中煤人、平朔人,要以良好的形象、优良的作风、出色的业绩为平朔、为中煤争光。”

会议室里响起了长时间热烈的掌声,这掌声预祝平朔斯科项目组在海外取得优异成绩,让“两商”战略在纳米比亚开花结果。

 

 

(来源:特约信息员王耀2018-01-10 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)