您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>转型发展
熊燕斌深入平鲁区调研复工复产和能源革命转型综改工作
2020年04月14日 09:22 来源:朔州市新闻中心

412,市委副书记、代市长熊燕斌带领市发改委、工信局、财政局、农业农村局、能源局等部门负责人深入平鲁区,就企业复工复产、能源革命综合改革、现代农牧业发展、脱贫攻坚等工作进行调研。副市长刘亮,市政府秘书长张祥参加调研。

四月的平鲁,春意盎然,生机勃勃,处处洋溢着复工复产的热潮。在平朔煤矸石发电有限责任公司,工人们正在抓紧低热值煤热解分质利用项目施工。熊燕斌希望进一步加强技术研发,更新工艺流程,争当全市能源革命排头兵。鲁丰肉业公司是平鲁区正在建设的一家大型肉类深加工企业,预计今年5月底投产。熊燕斌要求进一步加快建设进度,同步发展物流配送,打造国内一流的生态养殖加工基地。双碾乡5万亩人工草场近日开始了春耕春播,一台台拖拉机在田野穿梭而过,项目建设方牧源公司近年来积极构建“公司+农户”发展模式,带动贫困农户增收。熊燕斌要求平鲁区在确保粮食稳定增产的同时,探索研究种植结构调整,充分发挥土地最大效益。熊燕斌深入平鲁经济技术开发区朔州绿源节能墙体材料科技公司、森杰服饰有限公司、平朔第一煤矸石发电有限公司、晋坤矿产品公司、中煤平朔能化公司,进厂房、入车间,问需求、寻发展,与企业面对面倾心交流,共商发展良策。熊燕斌希望各企业坚定发展信心,在危机中抢机遇、求发展,练好“内功”,把企业做大做强,为全市能源革命综合改革和高质量转型发展作出应有贡献。

在随后召开的座谈会上,熊燕斌强调,要在推动达产达效上下功夫,加快煤、电行业稳产增产、项目建设提速增量、消费市场复业回暖、农业生产提质增效、扶持政策落地落实。要在推动转型发展上下功夫,坚定不移推动煤炭走“减”优”“绿”之路,下大力气发展非煤产业,抓好转型项目建设,让投资项目真正推动新旧动能转换。在抓好煤矿达产达效的同时,毫不放松抓好煤矿安全生产工作。要在推动改革开放上下功夫,强化以改革促转型的鲜明导向,推动一批具有牵引性作用的重大改革取得实效。要在推动脱贫攻坚上下功夫,对所有巡视反馈问题,明确“一把手交办、人盯人落实、高质量整改、六月初完成”,确保见底清零。要在推动生态环保上下功夫,持续抓好生态修复治理,坚决打好污染防治攻坚战,高标准推进清洁取暖改造,加强露天开采、道路运输、建筑工地扬尘治理,加大煤炭运输“公转铁”力度,巩固桑干河清河行动成果。

 

(来源:朔州市新闻中心 作者:志远2020-04-13

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)