您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>转型发展
熊燕斌与大唐山西发电有限公司总经理王俊启座谈
2020年04月29日 10:05 来源:朔州新闻网

  426日,市委副书记、市长熊燕斌与大唐山西发电有限公司总经理王俊启一行座谈,围绕电力项目建设进行深入交流。副市长刘亮,市政府秘书长张祥参加座谈。

  熊燕斌代表市委、市政府向大唐山西发电有限公司长期以来对朔州的支持表示感谢,并对公司积极参与朔州能源革命综合改革及新能源建设表示欢迎。熊燕斌说,近年来,中央、省委明确提出建设资源型经济转型发展示范区、打造全国能源革命排头兵的发展思路,朔州深感使命光荣、责任重大,将坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,大力实施“生态立市、稳煤促新”战略,加快能源革命综合改革试点工作,高质量编制“十四五”规划,下大力气、用深功夫在高质量转型发展上作出朔州贡献。大唐山西发电有限公司实力雄厚,与朔州合作关系密切。希望公司继续发挥央企在资金、管理、技术、人才等方面的优势,积极参与朔州新能源、储能技术、煤电一体化建设。朔州将全力以赴做好服务保障工作,加快推动符合全市战略规划要求的项目建设,积极协调解决历史遗留问题,实现双方互利共赢。

  王俊启介绍了近年来大唐山西发电有限公司的发展布局,向朔州市长期以来的关心支持表示感谢。王俊启说,朔州发展煤电、新能源产业得天独厚、前景广阔,尤其是今年政府工作报告中关于推进新能源发展与公司战略发展方向精准契合,希望双方进一步加强沟通对接,拓宽合作领域,强化成果共享,推动在朔项目早日落地开工、早日建成投产,为朔州经济社会发展作出央企贡献。

 

 

(来源: 朔州新闻网 20200428日)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)