您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>转型发展
我市举办“转型发展大讲堂”2021第三期专题讲座
2021年06月30日 10:18 来源:朔州市融媒体中心

629,我市举办“转型发展大讲堂”2021第三期讲座,特邀国家发展改革委能源研究所能源系统分析研究中心主任冯升波作《国家“双碳”顶层设计及碳达峰实现路径研究》专题讲座。市委书记熊燕斌主持讲座,市委副书记、市长吴秀玲,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席张立新等市四套班子领导到场聆听讲座。

讲座中,冯升波从全球变暖的科学认知、全球碳排放近况、应对气候变化国际进程、清洁发展机制CDM、“双碳”目标及实现路径研究和国家顶层设计、做好能源生产和消费、规模化发展可再生能源等方面,深刻阐述了碳达峰、碳中和的重大现实意义和长远影响,详细解读了“双碳”这一国家战略的顶层设计、宏观政策与战略目标,系统梳理了当前面临的挑战、机遇以及发展路径。

熊燕斌指出,作为全省能源互联网试点市,我们肩负实现“双碳”目标的政治使命,面临新能源发展的重大机遇。要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,更加自觉地把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,真正把新能源产业发展摆在突出重要位置,提高政治站位,全面理解把握国家政策,及时主动做好与省对接,精准高效组织企业对接,切实把理论武装的成果转化为推动工作的强大动力。要把握重点任务,以“一委一室一院一园”为重点,大力推进能源互联网建设,全方位提升新能源发展的基础,为未来发展留足空间,加快推动新能源产业做大做强,把满腔工作热情投入到抓落实的具体行动中,确保各项工作走在前、勇争先。要真正负起责任,深入推进“十百千亿”行动计划,扎实做好项目引进工作,不断提升带动力、辐射力,努力推动朔州由能源大市向能源强市迈进,切实把新能源发展的成效体现到高质量高速度转型发展的实践中,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

(来源:朔州市融媒体中心 陈淑兰2021-06-29

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)