您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>政务公开>>工作简报
朔煤信息(2018年第57期)
2018年12月14日 12:02 来源:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(第五十七期)

 

朔州市煤炭工业局                     20181212

 

 

 

 

市委第二巡察组巡察

 

市煤炭工业局党组工作动员会召开

 

 

127日下午,市委第二巡察组巡察市煤炭工业局党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李日明,市委第二巡察组组长史守开出席会议并讲话,市煤炭工业局党组书记、局长王世杰主持会议并作表态发言。市委第二巡查组全体成员,市煤炭工业局领导班子成员,各县(市、区)煤炭工业局主要负责人,局机关科室及直属事业单位主要负责人共50余人参加会议。

市委第二巡察组史守开组长首先作动员讲话,他指出,按照市委统一部署,市委第二巡察组对市煤炭工业局开展为期三个月的集中巡察。巡察重点围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面。重点查找形式主义、官僚主义突出问题,同时把肃清流毒影响和发现群众身边不正之风及反腐败问题作为政治巡察重要内容。

史守开组长强调,要积极配合巡察,主动查找自身存在问题,积极发挥自我纠错作用;要统筹兼顾,合理安排,科学分配好工作时间和任务;要畅通信访渠道,鼓励实名举报,方便广大干部群众反映情况。

李日明主任对巡察工作提出了具体要求:要切实提高政治站位和政治觉悟,增强接受监督的意识,客观真实地向巡察组报告情况,协助配合巡察组开展工作,鼓励支持党员干部和群众向巡察组如实反映情况和问题。要坚持问题导向,深化政治巡察,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。要积极主动配合,本着对组织、对工作、对同志、对自己负责的态度,谈问题、找不足,确保巡察组全面掌握情况、深入了解线索、准确分析问题,监督取得实效。

市煤炭工业局党组书记、局长王世杰代表局党组郑重表态:一要以最坚决的态度,提高政治站位。提高认识、统一思想、端正态度,树立“四个意识”,认真贯彻中央巡视工作方针和中央、省、市巡察工作部署的要求,并自觉接受、配合、支持市委第二巡察组的监督检查;二要以最有力的举措,强化组织保障。局党组将按照巡察组的要求,采取最有力的举措,主动积极无缝对接,高度重视全力配合,为巡察工作的顺利开展提供有力保障;三要以最诚恳的心态,坚决落实整改。局党组一班人要把此次巡察整改作为当前和今后一项重大的政治任务,坚持问题导向,自觉接受巡察,主动落实整改,把巡察组对市煤炭工业局党组工作的巡察成效,转化为推动全市煤炭工业高质量发展的强大动力。

会上,市委第二巡察组还组织了民主测评。

 

市煤炭工业局认真抓好

年终岁末安全生产工作

 

年终岁末,市煤炭工业局紧抓安全检查不懈怠、紧抓安全执法不放松、紧抓安全整治不间断。近日,对重点时段的煤矿安全生产工作进行了安排部署,并制定了具体实施方案。

一、强化意识,落实责任。各级和各企业深刻认识当前做好煤矿安全生产工作的极端重要性,准确把握当前煤矿安全生产形势。针对当前机构改革实际,按照原有的职责分工,认真履职尽责,一如既往地抓好安全生产工作,确保各项工作落实到位。市煤炭工业局将年终岁末安全生产的9项重点工作进行了重新安排部署,并层层分解,落实到人。

二、加强领导,周密部署。各级、各主体公司和各煤矿企业加强领导,精心组织,认真安排,成立组织机构,制定方案,完善措施。市煤炭工业局制定出台了《关于做好当前全市煤矿安全生产工作的实施方案》,成立工作领导组,负责任务落地和检查督促。

三、依法打击、重点整治。继续深化“严格执法年”活动,认真开展安全生产大检查,严厉打击煤矿违法违规生产建设行为。煤矿企业要加大隐患排查治理力度,及时消除各类隐患,确保安全生产。从123日起,市煤炭工业局各检查组已经深入到基层,紧张有序地开展工作。

 

东坡煤业有限公司恢复生产

 

在朔城区煤炭工业局复产验收的基础上,市煤炭工业局复产验收组于20181120日对山西中煤东坡煤业有限公司进行了复验,经现场检查,符合复产验收基本条件。1127日,市煤炭工业局批准山西中煤东坡煤业有限公司恢复生产。

因安全生产许可证到期,东坡煤业有限公司于20161210日停产。山西中煤东坡煤业有限公司隶属中煤资源发展集团公司,位于朔城区下团堡乡,生产能力270万吨/年。

市煤炭工业局要求朔城区煤炭工业局继续强化安全监管责任,监督煤矿企业落实安全生产主体责任,做到依法合规组织生产;监督煤矿严格执行国家、省、市相关政策法规,严禁超能力组织生产;监督矿方狠抓现场管理,特别是瓦斯、防治水、顶板、机电运输等方面的管理,确保安全生产。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分发范围:省煤炭厅,市委办公厅,市人大常委会办公厅,市政府办公厅,市政协办公厅,市直有关单位,各县区煤炭局,局党组成员、科室、事业单位

政策法规科编校                           (共印70

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)